Il Caffè nel Mondo
Il caffè espresso è probabilmente la bevanda più amata dagli italiani.
Eppure esistono una marea di modi per farlo. Spesso, questi cambiano a seconda della posizione geografica.
Ecco uno dei metodi più famosi di fare il caffè in giro per il mondo.
MOKA
1933 Italia Alfonso Bialetti
Macinatura:: 400/500 micron
Rapporto Acqua/Caffè:: (100gr. per lt acqua) 12/15 gr. di caffè su 150 gr d’acqua
Tempo di preparazione:: 2 minuti e 30 secondi circa
Preparazione::
Preriscaldare l’acqua ad ebollizione, versatela nella caldaia fino a livello della valvola, mettere il caffè macinato nel filtro senza pressare, inserito il filtro sulla caldaia e avvitata la parte superiore mettetela sul fuoco basso aprendo il coperchio.
Per migliorare l’estrazione aggiungere 14 ml d’acqua fredda nella parte superiore, così da non bruciare il caffè quando sale. appena il liquido smette dii salire spegnere il fuoco.