Il Caffè nel Mondo
Il caffè espresso è probabilmente la bevanda più amata dagli italiani.
Eppure esistono una marea di modi per farlo. Spesso, questi cambiano a seconda della posizione geografica.
Ecco uno dei metodi più famosi di fare il caffè in giro per il mondo.
FRENCH PRESS
1852 Francia Meyer e Delforge
1929 Attilio Calimani
1929 Attilio Calimani
Macinatura:: 600/1000 micron
Rapporto Acqua/Caffè:: Sempre 60gr/litro per la caffettiera da mezzo litro fate 36gr di caffè con 530 gr d’acqua.
Tempo di preparazione:: 4 minuti circa d’infusione
Preparazione::
Mettere il caffè nella caffettiera versando sopra l’acqua preferibilmente entro i 94° e miscelate. Nel frattempo bagnate bene con acqua calda il filtro a stantuffo, allo scadere del quarto minuto inserite il filtro nel corpo della caffettiera e spingete delicatamente verso il basso per estrarre il caffè.