Il Caffè nel Mondo

Il caffè espresso è probabilmente la bevanda più amata dagli italiani.
Eppure esistono una marea di modi per farlo. Spesso, questi cambiano a seconda della posizione geografica.
Ecco uno dei metodi più famosi di fare il caffè in giro per il mondo.

CHEMEX

1941 Germania Peter Sclumbhom
Macinatura:: 600/900 micron
Rapporto Acqua/Caffè:: 30 gr di caffè su 500gr d’acqua a 93 5° circa.
Tempo di preparazione:: 3 minuti circa
Preparazione::

Mettere il cono di carta piegato con 3 parti e una parte, così da renderlo chiuso, nel decander. A questo punto, bagnate il filtro con acqua calda, ora mettete il caffè nel filtro. Appoggiare il tutto su una bilancia con tare. Fate partire il cronometro e via con preinfusione, ovvero versate 60 gr d’acqua sul caffè. Aspettata 30 secondi. Continuate versando dall’alto, muovendo il flusso così da mescolare acqua /caffè, continuare versando a step di 80ml aspettare per 30 sec. fino a raggiungimento dei 500 ml esaurita l’estrazione levare il filtro e ossigenare roteando il decander a questo punto servire.